Талые воды подтопили дома в частном секторе

Большое количество осадков и несвоевременный вывоз снега привели к активному подтоплению частного сектора Новосибирска.

Как рассказал начальник управления мэрии по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности мэрии Новосибирска Александр Дикерман, с 16 апреля, когда началось активное потепление, в единую диспетчерскую службу поступило более 74 заявок. «В основном эти обращения касаются талых вод — снег, которого было много на придомовых участках, своевременно не был убран», — заявил он. Кроме того, причиной подтопления стал промерзший на большую глубину грунт. Он плохо впитывает талые воды, поэтому ливневая канализация не справляется с существующим объемом воды, объяснил Александр Дикерман.

Начальник управления гражданской защиты Главного Управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Пузырев добавил, что причиной подтоплений в частном секторе стало большое количество осадков, выпавших зимой, и пассивность жителей, не подготовивших к весне свои дворы. «За зиму накопили очень много мусора, никто из жителей каналы не откапывал, не занимался отводом стока воды от своих домов», — отметил Андрей Пузырев.

Добавим, что сейчас, по словам Александра Дикермана, количество заявок пошло на убыль, а ситуация с подтоплениями из-за талых вод находится под контролем коммунальных служб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Петра Малкова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено