Бронзовый призер Олимпиады оказался воспитанником Кольцово

Тренер по плаванию Игорь Демин из рабочего поселка Кольцово Новосибирской области претендует на звание заслуженного тренера России в связи с победой его воспитанника Владимира Морозова на Олимпийских играх в Лондоне.

По сообщению Всероссийской федерации плавания, 30 июля пловец Владимир Морозов в составе сборной России стал бронзовым призером в кролевой эстафете 4х100 м.

Как сообщили в ДЮСШ «Кольцовские надежды», воспитанником которой является Владимир Морозов, призер Олимпийских игр тренировался в Кольцово с 2002 по 2007 годы у своего первого тренера, мастера спорта по плаванию, Игоря Демина.

В 2007 году спортсмен переехал жить в США, где живет до сих пор, в составе сборной России дебютировал в 2011 году на чемпионате мира в Шанхае. С 2010 года, в рамках подготовки к Олимпийским играм, тренировался в Волгограде.

«Мы уже отправили все документы по запросу Всероссийской федерации плаванья на присвоение тренеру Игорю Демину звания заслуженного тренера России», — отметили в «Кольцовских надеждах».

В ДЮСШ пояснили, что Игорь Демин начал свою тренерскую карьеру в 2001 году, а в 2009 году переехал в Новую Зеландию.

Справка: Владимир Морозов также является рекордсменом России в плавании на спине на 50 м и 3-кратным рекордсменом США среди юношей. Спортсмен занял 5-е место на чемпионате мира 2011 года в эстафете 4х100 м вольным стилем. (по данным Всероссийской федерации плавания)

НГС.НОВОСТИ
Фото russwimming.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено