Новосибирские спектакли остались без «Золотых масок»

16 апреля в Москве прошла церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска».

На получение «Золотой маски» претендовали два новосибирских театра — «Красный факел» и Новосибирский государственный театр оперы и балета.

«Красный факел» выдвигал на «Золотую маску» спектакль «Макбет» в трех номинациях, в том числе в номинации «Драматический спектакль большой формы». В четырех номинациях, в том числе как «Лучший оперный спектакль», была заявлена опера «Князь Игорь» театра оперы и балета. Кроме того, балеты «Бессмертие в любви» и «Who cares? (Не все ли равно?)», поставленные в НГАТОиБ, были выдвинуты в нескольких номинациях и претендовали, в частности, на звание лучшей балетной постановки.

На состоявшейся в пятницу церемонии награждения новосибирские спектакли не получили «Золотую маску» ни в одной из заявленных номинаций.

Единственным новосибирским лауреатом «Золотой маски» в этом году стал солист Новосибирского театра музыкальной комедии Иван Ромашко. Ему присуждена специальная премия фестиваля «За честь и достоинство».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено