Двум жертвам «кражи века» вернули 16 млн долларов

Дело новосибирского юрисконсульта Евгения Скобликова, который обвиняется в краже 6 млн долларов США и 7 млн евро у четы пенсионеров, направлено в Кузьминский районный суд Москвы.

В октябре 2009 года Евгений Скобликов занимался делами 84-летнего Николая Ровбеля и 82-летней Зои Ровбель, получивших наследство после смерти сына. По версии следствия, часть наследства — свыше 6 млн 308 тыс. долларов США и 7 млн евро — он по доверенности получил в одном из столичных отделений Сбербанка РФ и, вместо того чтобы перевести их на определенные счета, инсценировал хищение денег из квартиры, которую снимал, а затем заявил о краже в дежурную часть ГУВД по Москве.

27 октября юриста задержали, а 18 марта он указал, где закопал три сумки с украденными деньгами.

«В настоящее время все изъятые денежные средства в размере 7 млн евро и 6 млн 290 тыс. долларов США переданы потерпевшим», — сообщается на сайте прокуратуры Москвы. В сообщении также отмечается, что «частью похищенных денег Скобликов распорядился по собственному усмотрению».

33-летнего новосибирского юрисконсульта обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено