Инспектор госстройнадзора ответит в суде за дом с недоделками

Направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Новосибирской области.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, в 2008 году подозреваемый инспектор проводил проверку построенного ООО «УНИКОН» жилого дома № 8а в микрорайоне Горский. По материалам дела, «в ходе проверки были выявлены многочисленные незавершенные строительством работы на сумму почти 50 млн рублей, а также нарушения строительных норм и норм пожарной безопасности», — сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, инспектор внес в заключение заведомо ложные сведения о соответствии дома установленным требованиям. На основании заключения строительная компания получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию и передала квартиры дольщикам.

Дело в отношении инспектора возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ — халатность. На три автомобиля обвиняемого наложен арест «с целью возмещения причиненного имущественного ущерба».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено