Новосибирцы выстроились в очереди за загранпаспортами

В Новосибирской области выросло число желающих оформить загранпаспорта нового поколения с 10-летним сроком действия.

«На сегодняшний день запись (на получение паспорта) уже идет предварительно на май. По семи территориальным пунктам в Новосибирской области поступает от 300 до 400 заявлений в день (на оформление биометрического загранпаспорта)», — рассказала сегодня журналистам начальник отдела оформления заграничных паспортов областного УФМС Елена Максимова.

Напомним, биометрические загранпаспорта на 5 лет УФМС оформляет с 2008 года, а с 1 марта началась выдача паспортов с 10-летним сроком действия. Елена Максимова отметила, что для оформления такого паспорта необязательно обращаться непосредственно в главное управление на ул. Дуси Ковальчук — пункты по оформлению новых загранпаспортов работают также в Октябрьском, Советском и Ленинском районах.

Максимова также сообщила, что в связи с ростом госпошлины (более чем в 2 раза) выросло число заявлений на оформление загранпаспортов старого образца 63-й серии. С начала года количество выданных паспортов обоих образцов возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 8 тыс.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено