Президент согласился помиловать двух новосибирцев

По итогам работы областной комиссии по вопросам помилования в 2009 году двое осужденных из Новосибирской области получили помилование от Президента РФ, сообщил вчера журналистам председатель комиссии Евгений Покровский.

«В 2009-м мы подали на амнистию (решения комиссии на) 9-10 человек, по двум принято положительное (решение), а по одной девочке от Президента пришел отказ», — рассказал он, добавив, что комиссия будет отстаивать свою правоту и необходимость помиловать девушку.

«Простая молодая девушка, училась в институте, познакомилась с молодым человеком, стали дружить, потом она собралась ехать в какой-то город к родственникам или знакомым, он ее попросил передать посылку. Она взяла с собой эту посылку, в поезде при контрольной проверке обнаруживается, что в этой посылке наркотические средства. Девушку осуждают на 5 лет. Хотя она никогда сама не употребляла наркотики, никогда не привлекалась по статьям о распространении наркотиков», — поделился Евгений Покровский историей девушки.

Покровский сообщил, что обычно прошения о помиловании в комиссию подают люди с «достаточно продолжительными сроками за тяжкие преступления» (сроки от 10 лет и выше). У людей с небольшими сроками наказания (где есть возможность получить УДО) до последнего времени не было уверенности, что прошение рассмотрят быстро. Президентское постановление, четко регламентирующее сроки всех процедур, может изменить ситуацию, надеется председатель комиссии по помилованию.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено