Футболисты «Сибири» приняли Кодекс чести

Футболисты новосибирской «Сибири» приняли Кодекс чести российского футбола.

В конце прошлой недели состоялся Исполком Российского футбольного союза, на котором впервые в истории был утвержден Кодекс чести российского футбола. Кодекс состоит из 12 принципов, объединяющих гражданскую и спортивную ответственность за свое поведение на футбольном поле и в быту.

В частности, каждому игроку предписано «чтить традиции своей страны, изучать культуру своего народа», «любить свою семью, город, команду, помнить первого наставника, учителя, школу», «достойно нести звание гражданина великой страны и верить в победы». Эпиграфом к Кодексу является высказывание легенды советского футбола Андрея Старостина: «Я научился понимать и ценить игру, на каком бы уровне она ни проводилась, — прежде всего по духу честной борьбы и спортивного благородства».

Генеральный директор ФК «Сибирь» подтвердил, что все работники команды приняли Кодекс. «Все нормальные люди, работающие в футболе, уже изначально соответствуют такому кодексу, — пояснил Лев Стрелков. — Другое дело, что нет семьи без чудака, поэтому отрасль должна продекларировать свои принципы. И если у врачей есть клятва Гиппократа, то почему у футболистов не может быть клятвы Старостина?».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено