Новосибирские авиадиспетчеры поддержали всероссийский протест

Федерация профсоюзов авиадиспетчеров России объявила о том, что новосибирские диспетчеры участвуют во всероссийской акции протеста.

Как говорится в официальном сообщении профсоюза, акция протеста началась 9 апреля с голодовки ростовских авиадиспетчеров, которые обвиняют Госкорпорацию по организации воздушного движения в нарушении обязательств по коллективному договору и требуют отставки главы госкорпорации Валерия Горбенко.

По данным на 10 часов утра по московскому времени, к акции протеста присоединились авиадиспетчеры 33 городов России, в том числе в новосибирских аэропортах «Толмачёво» и «Северный» и в аэропорту Омска, сообщается на сайте Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России.

Как пояснил начальник службы по управлению персоналом «Аэронавигация Западной Сибири» (филиал Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ) Владимир Ромащенко, в «Толмачёво» акция протеста проводится в форме бессрочного собрания, которое началось сегодня в 10 утра, и никаких других форм протеста (голодовок или забастовок) не планируется. Это никак не отразится на работе аэропортов, диспетчеры участвуют в собрании в нерабочее время, пояснил он.

В пресс-службе «Толмачёво» также подтвердили, что аэропорт работает в обычном режиме.

Связаться с представителями профсоюзной организации на момент публикации не удалось.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено