Замглавы управления ветеринарии попал под уголовное дело

В отношении заместителя начальника управления ветеринарии Новосибирска Сеймура Бабаева возбуждено уголовное дело — чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, по закону с 2007 года юридические лица, занятые в обороте продукции животного происхождения и имеющие ветеринарные свидетельства, вправе самостоятельно изготавливать сопроводительные документы на свою продукцию, заверив их в организации, выдавшей свидетельство.

По версии следствия, в 2008 году Сеймур Бабаев, будучи должностным лицом, создал Автономную некоммерческую организацию «Новосибирский городской ветеринарный центр» (АНО «НГВЦ»). В июле к нему обратился руководитель одной из фирм города, сообщивший, что намерен самостоятельно изготовить сопроводительные документы на свою продукцию, так как изготавливать их на бланках АНО «НГВЦ» экономически невыгодно. На это, по материалам дела, Бабаев сообщил, что использует административный ресурс и будет препятствовать распространению продукции фирмы на территории города.

В результате руководитель фирмы перечислил 1,4 млн рублей на счет АНО «НГВЦ».

Заместителю начальника Управления ветеринарии Новосибирска Сеймуру Бабаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено