На амнистию надеются три тысячи заключенных в НСО

В Новосибирской области из мест заключения по амнистии к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне могут освободиться до 3000 человек.

Соответствующий законопроект Госдума рассматривает сегодня. По одному варианту проекта под амнистию в России попадут малолетние преступники, женщины с несовершеннолетними детьми, а также те, кто впервые отбывает наказание (или ожидает приговора в СИЗО) по статьям, предусматривающим лишение свободы на срок до 5 лет. Второй вариант предполагает амнистировать только ветеранов ВОВ, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей, рассказал сегодня журналистам председатель комиссии по вопросам помилования на территории Новосибирской области Евгений Покровский.

По словам начальника отдела спецучета ГУФСИН по НСО Ирины Винник, если будет утвержден более узкий круг заключенных, попадающих под амнистию, то в таком случае освобождать из-под стражи в области будет некого. Если под амнистию попадет более широкий круг лиц, тогда на свободу могут выйти, по оценкам Винник, от 900 до 3000 заключенных области (в зависимости от утвержденного круга лиц и условий освобождения).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено