Новосибирск займется раздельным сбором мусора

Вчера президиум мэрии Новосибирска рассмотрел проект перспективной схемы санитарной очистки города.

Генеральную схему очистки Новосибирска в 2009 году по заказу мэрии разработал московский «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами» (ФГУП). По замыслу авторов концепции, реализация схемы должна проходить в два этапа: 2010–2014 и 2015–2029 годы.

Разработчики предлагают заложить в схему механизмы раздельного сбора мусора в Новосибирске, помощи малому бизнесу в организации пунктов приема макулатуры, привлечения частных инвестиций в создание современных мусороперерабатывающих предприятий, оптимизации логистики вывоза мусора на полигоны. Кроме того, руководители профильных департаментов предложили внести в схему проект развития существующих снегоотвалов (их в городе 7), на базе которых необходимо «выстраивать технологии снегоприемки».

В свою очередь, мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от профильных департаментов разработать подробный план реализации схемы очистки (с финансово-экономическим обоснованием) «максимум до июня», чтобы схему уже смог рассмотреть горсовет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено