Торговцев героином выдали соседи

Поступившая на телефон доверия наркоконтроля жалоба привела к задержанию двух жителей Октябрьского района Новосибирска, подозреваемых в торговле героином.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, по данным оперативников, один из задержанных, 45-летний новосибирец, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, приобретал оптовые партии героина, а розничным сбытом занимался второй задержанный, ранее судимый по статье «Грабеж».

Так как подозреваемые жили в одном подъезде и на одной площадке, оба задержания проводились одновременно. Во время обыска в квартирах нашли наркотики, подготовленные к сбыту.

По словам соседей задержанных, беспорядки в подъезде начались с января, некоторые покупатели использовали приобретенный героин тут же, в подъезде. Спустя некоторое время жильцам дома пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Задержанным предъявлены обвинения по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 и п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), что наказывается лишением свободы на срок от 8 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено