Золотые месторождения НСО выставят на аукцион

Аукционы на право пользования четырьмя участками россыпного золота будут объявлены в Новосибирской области до конца апреля, сообщил руководитель департамента по недропользованию по СФО (Сибнедра) Александр Неволько.

«В Новосибирской области будет объявлено о праве пользования четырьмя участками рассыпного золота. Все участки расположены в Маслянинском районе и характеризуются достаточно средней степенью изученности: разведанных запасов на этих участках нет, имеются лишь прогнозные ресурсы», — сказал он.

В частности, отметил он, самый лучший участок — на реке Суенга — располагает прогнозными ресурсами 450 кг золота по категории P2. Прогнозные ресурсы участка на реке Таловка оцениваются в 270 кг, по остальным участкам — в несколько десятков килограммов золота каждый.

При этом Александр Неволько не прогнозирует какого-либо увеличения золотодобычи в регионе по итогам 2010 года. «По объемам добычи золота по сравнению с 2008 годом, когда было добыто 288 кг, 2009 год показал всего лишь 194 кг. Пока я не могу прогнозировать увеличения этой цифры в 2010 году. Мы ожидаем, что она будет либо на этом уровне, либо ниже», — сказал он.

Добавим, что в 2010 году Сибирский федеральный округ получит 4 млрд 994 млн руб. на геологоразведочные работы. По сравнению с 2009 годом инвестиции государства уменьшились на 15 %.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено