НСО рассчитывает на федеральное финансирование капремонта домов

Заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов прокомментировал сообщение Фонда содействия реформированию ЖКХ о приостановке финансирования программ Новосибирской области.

По словам Владимира Анисимова, речь не идет о фактическом лишении НСО финансирования, так как средства фонда, полученные Новосибирской областью в 2009 году, полностью освоены, а заявка на 2010 год сейчас находится на рассмотрении.

Напомним, что суть претензии федерального фонда к Новосибирской области в том, что, по данным фонда, в регионе не выполняется условие перехода с натуральных льгот к субсидиям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как пояснил Владимир Анисимов, в целом область выполнила задачу монетизации льгот, «но вот из обоймы документов выпало то, что у нас педагоги в сельской местности получают по факту все эти льготы в натуральном виде». Заместитель губернатора добавил, что соответствующий закон будет рассматриваться на ближайшей сессии облсовета.

На 2010 год Новосибирская область подала в фонд заявку на 1,756 млрд рублей, из них около 500 млн рублей — на переселение жителей ветхих домов, остальное — на капремонт.

Справка: По данным сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ, в прошлом году фонд перечислил Новосибирской области 1,351 млрд руб., из них на капремонт 824,180 млн рублей и на переселение — 527,536 млн руб.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено