Беспаликов: технопарк в Новосибирске уже существует

Председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов считает, что структура, называемая сейчас технопарком, уже давно существует в новосибирском Академгородке.

Об этом он заявил 9 апреля в ходе конференции «Единой России» по стратегии развития Сибири. Алексей Беспаликов напомнил журналистам, что еще в 60-е годы Новосибирск считался самым продвинутым городом. В новосибирский научный центр приезжали актеры, художники, барды, которые потом стали известными. И технопарк был создан здесь еще несколько лет назад.

«Он давно существовал в Новосибирске, но это было небольшое образование, которое было незаметно в рамках всей России. Мы были первыми. Сама судьба велела заниматься нам новейшими технологиями», — цитирует Алексея Беспаликова пресс-служба облсовета.

Алексей Беспаликов подчеркнул, что все 10 проектов, представленных Новосибирской областью в день конференции, будут реализованы независимо от того, попадет ли какой-то из них в федеральный список поддержки. В их числе создание технологической инфраструктуры технопарка в Академгородке, первая очередь промышленно-логистического парка в районе аэропорта «Толмачёво», производство новых генераторов и электродвигателей на «ЭЛСИБе», развитие производства и переработки молока, строительство доступного жилья, международный молодежный инновационный форум «Интерра».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено