Ученые предложили спецслужбам свои разработки

Сибирское отделение Российской академии наук направило в федеральные спецслужбы и руководство Московского метрополитена список предложений по поставке оборудования для защиты транспорта от терактов.

Как напомнили в пресс-службе президиума СО РАН, президент РФ поручил Министерству транспорта и силовым ведомствам в течение 4 месяцев представить комплексную программу оснащения общественного транспорта техническими средствами защиты от терактов. И хотя конкретных указаний по оснащению и стратегии безопасности на транспорте пока не разработано, СО РАН уже составило список оборудования, которое могло бы поставить.

В этом списке — стационарные, переносные и экспертные системы обнаружения взрывчатых веществ. Например, в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука разработаны высокочувствительный переносной газовый хроматограф с воздухом в качестве газа-носителя «ЭХО-В», спектрометр приращения ионной подвижности «СПИП» и мобильный хромато-масс-спектрометр. Также в списке приборов малодозный рентгеновский аппарат СИБСКАН, разработанный в Институте ядерной физики, и система видеонаблюдения и идентификации личностей, разработанная в Институте оптики атмосферы СО РАН.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено