Директора ЧОПа обвиняют в намерении взорвать конкурента

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки убийства с использованием взрывного устройства.

По информации Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, в марте 2009 года у директора частного охранного предприятия Владимира Петрова возник конфликт с директором другого ЧОПа Андреем Рожковым из-за охраны объектов недвижимости на территории Кировского района. Тогда, по версии следствия, у Владимира Петрова возник умысел на убийство конкурента, которое он поручил двум работникам своего охранного предприятия — Владимиру Чистякову и Евгению Павленко. Они должны были заложить под автомобиль Рожкова самодельное взрывное устройство. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, охранников задержали, когда они изготовили взрывное устройство и наблюдали за автомобилем жертвы.

Следствие предъявило Владимиру Петрову обвинение в приготовлении к убийству, совершенному группой лиц по найму общеопасным способом, и подстрекательстве в незаконном изготовлении оружия. Охранников обвиняют в покушении на убийство и незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено