15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

В «Толмачёво» приземлился самый большой в мире самолет (фото)

Поделиться

В аэропорту «Толмачёво» приземлился самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия».

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, международный рейс Гамбург (Германия) – Минск (Белорусия) – Новосибирск (Россия) – Шияжуанг (Китай) приземлился в аэропорту «Толмачёво» 11 апреля в 04:42 по местному времени, на его борту находилось крупногабаритное машиностроительное оборудование массой 148,5 тонн.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что в «Толмачёво» воздушное судно заправило около 85 тонн топлива для перелета в китайский город Шияжуанг. Для примера: воздушное судно типа Airbus 320 в среднем заправляет около 10 тонн. «Толмачёво» — один из немногих аэропортов в Российской Федерации, который готов принять и предоставить необходимое техническое обслуживание данному типу воздушного судна», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Предыдущий визит самого большого самолета в мире «Мрия» (Ан-225) в Новосибирск состоялся в конце 90-х годов.

Справка: Ан-225 «Мрия» (укр. «Мрiя» — мечта) был спроектирован и построен на Киевском механическом заводе в 1984–1988 годах. Первый полет был совершен 21 декабря 1988 года. Изначально было построено 2 машины, в настоящее время один экземпляр находится в летном состоянии. Грузоподъемность самолета до 250 тонн, крейсерская скорость 800 км/ч, размах крыла 88,4 м, взлетная масса 640 т.


НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы аэропорта «Толмачёво»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!