Два школьника сообщили о заложенных бомбах

В Новосибирске участились случаи ложных телефонных звонков о готовящихся взрывах.

Как сообщили в пресс-службе УВД Новосибирска, в пятницу около двух часов дня на пульт оператора «02» поступил анонимный телефонный звонок. Звонивший сообщил, что через пять минут в центре Новосибирска произойдет взрыв. Оперативники установили личность звонившего — им оказался 12-летний школьник, для которого этот ложный звонок не первый: еще будучи первоклассником, мальчик позвонил в свою школу и сообщил о заложенной бомбе.

А в воскресенье вечером 60-летней жительнице Первомайского района на домашний телефон поступил звонок и незнакомый мужской голос произнес: «В вашем доме заложена бомба. Взрыв произойдет через несколько минут», после чего связь прервалась. Женщина позвонила в милицию и сообщила о случившемся. Милиционеры провели тщательную проверку дома по улице Чапаева Первомайского района, где, по словам звонившего, должен был произойти взрыв, и ничего не обнаружили, а вскоре установили личность звонившего — им оказался 13-летний школьник.

Из-за юного возраста уголовная ответственность детям не грозит, их родителям придется заплатить штраф.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено