В Оби начался подъем уровня воды

На реке Обь в районе Барнаула уровень воды поднялся на 15 см за сутки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Барнаула со ссылкой на местное управление по делам ГО И ЧС в 8 часов утра 9 апреля уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 101 см выше нулевого уровня водомерного поста. Это меньше критического уровня, который составляет 520 см, однако в районах Барнаула, находящихся в зоне возможного подтопления, продолжаются мероприятия по подготовке к паводку.

Добавим, что в реке Обь в районе Новосибирска подъем уровня воды еще не начался. «Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме, уровень воды в реке Обь находится на отметке –15 см, угрозы для работы водозаборов нет», — сообщили в Управлении МЧС России по Новосибирской области, подчеркнув, что паводковая ситуация находится в пределах нормы.

«Когда эти воды придут к нам в Обь, наш гидроузел справится с ситуацией, подтопления населенных пунктов мы не допустим», — добавили в МЧС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено