НСО лишили федеральных средств на капремонт аварийных домов

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Новосибирской области программ по выполнению капитального ремонта и расселению жильцов аварийного жилья.

Такое заявление опубликовано на сайте государственной корпорации. В заявлении сказано, что Новосибирская область не выполнила одно из условий, указанных в федеральном законе № 185-ФЗ, согласно которому регионам оказывается финансовая поддержка для реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилья. Это условие — «наличие вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме».

«Новосибирская область, приняв в 2009 году необходимые законодательные акты и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, приостановила действие этого закона», — говорится в сообщении фонда.

Если нарушения не будут устранены в течение 4 месяцев, область может также лишиться ранее полученных из Фонда ЖКХ средств — они будут отозваны.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено