В центре Новосибирска прошел пикет в защиту Грузии (фото)

Посмотреть все фото
Днем 9 апреля в центре Новосибирска состоялся санкционированный пикет, участники которого высказывались в поддержку Грузии, держа в руках красно-белые флаги с пятью крестами и лозунги «Оккупантам не место в Грузии», «Хванчкара вкуснее Путинки».

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ организаторы акции Вера Смоленская и Алексей Мананников, заявка на проведение акции была подана еще 30 марта. Всего участников пикета было четверо, хотя организаторы рассчитывали на 20 человек.

«Сегодня 9 апреля, и мы решили напомнить о Грузии и событиях, которые произошли 21 год назад. Я считаю, что средства массовой информации несправедливо подают нашему народу то, что творится в Грузии. Это растет новая Япония: у них вообще нет коррупции, и Саакашвили построил совершенно новую милицию», — рассказал коренной новосибирец Игорь Батенев, который держал в руках флаг и плакат «Хочу «Боржоми».

Участники пикета рады, что их акция совпала с визитом в Новосибирск премьер-министра России Владимира Путина, однако считают, что он ее не заметит. Действительно, со стороны Красного проспекта пикет загорожен основанием экрана, установленного, вероятно, к проведению парада 9 мая.

Справка: 9 апреля 1989 года произошло подавление митинга в Тбилиси силами Советской Армии. Многодневный несанкционированный митинг проводился неформальными организациями в связи с событиями в Абхазии, заявившей о выходе из состава Грузии. (rian.ru)

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено