Новосибирск вошёл в пятёрку городов с самыми низкими ценами в спортбарах

Аналитики сравнивали цены в 18 городах — к 11 городам чемпионата они добавили 7 миллионников
Аналитики сравнивали цены в 18 городах — к 11 городам чемпионата они добавили 7 миллионников

Новосибирск попал в пятёрку городов с самыми низкими ценами в спортбарах во время чемпионата мира по футболу. Рейтинг составили аналитики 2ГИС: они сравнили цены в 18 городах, добавив к 11 городам чемпионата 7 миллионников, в которых можно посмотреть футбол в большом количестве заведений.


Как сообщает 2ГИС, футбольные трансляции в 18 городах показывают почти 8000 баров, ресторанов и кафе — это 40% от общего количества таких мест. Несмотря на разный формат заведений, для краткости в исследовании они названы «спортбарами».


«Во всех городах исследования рассматривались заведения, в которых можно посмотреть трансляции ЧМ. В Новосибирске их 240 — это 28% от общего количества баров, ресторанов и кафе. Именно по ним считался средний чек. Сибирь не принимает матчи ЧМ, но в крупных городах региона множество заведений дают возможность посмотреть их в праздничной атмосфере. И, как показало исследование, сибирские миллионники, а особенно Новосибирск, отличаются относительно доступным средним чеком», — рассказал корреспонденту НГС руководитель PR-службы 2ГИС Максим Бугаев.


Выше всего он ожидаемо в Москве — 1240 рублей, ниже — в Калининграде (587 рублей). В Новосибирске средний чек равен 616 рублям, такая же сумма в Омске — эти города делят четвёртое и пятое место. Но доля баров в Омске выше — 29%, поэтому если ранжировать по дешевизне, то корректнее отнести Новосибирск на пятое место, пояснили в 2ГИС.


У Омска и Новосибирска равная сумма среднего чека, но разное количество заведений 
У Омска и Новосибирска равная сумма среднего чека, но разное количество заведений 


В целом по России средний чек составляет 929 рублей. Во время предыдущего чемпионата мира по футболу, который проходил в 2014 году в Бразилии, средний чек в российских барах с трансляциями был, по данным компании, 600 рублей. То есть вырос в полтора раза (на 55%), инфляция за это время составила 31%.


В основном общепит предлагает гостям чемпионата европейскую и русскую кухню. Также распространены итальянские, кавказские и японские меню.


«Если говорить о кухнях, то в этой части мы больше ориентировались на города чемпионата мира — какие виды кухонь они могут предложить приезжающим болельщикам. В Новосибирске нет матчей ЧМ, поэтому большого наплыва иностранных болельщиков сложно представить. Но в целом в городе наибольшее распространение получили европейская кухня, русская и итальянская», — добавил Максим Бугаев.


В начале июня 2ГИС показал на карте Новосибирска бары, где можно посмотреть матчи ЧМ по футболу

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено