18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия запретила митинг против повышения пенсионного возраста из-за угрозы терактов 1 июля

Поделиться

Новосибирцы уже дважды устраивали акции протеста против повышения пенсионного возраста

Новосибирцы уже дважды устраивали акции протеста против повышения пенсионного возраста

Мэрия отказала организаторам митинга против повышения НДС и пенсионного возраста, который был запланирован на 1 июля. Его запретили устраивать на каждой из 4 площадок, которые просили активисты: перед оперным театром, в Первомайском сквере, у театра «Глобус» и у памятника царю Александру II. Одна из причин отказа: готовящиеся на это число теракты и бунт.

В письменном отказе, который есть в распоряжении редакции, обозначены три причины, первая из которых — данные антитеррористической комиссии.

«По информации антитеррористической комиссии Новосибирской области в сети Интернет высказываются призывы к проведению 1 июля 2018 года “терактов против правительства в каждом городе и устраиванию бунтов с поджогами тех кто защищает правительства” (цитата)», — сообщается в письменном отказе мэрии (орфография и пунктуация оригинальные).

Еще две причины — имеющаяся, по словам чиновников, информация, что на митинге участников будет больше, чем заявлено, а также возможность изменения темы акции.

«Подавали на четыре [места], чтобы выбрать хоть какое-то», — рассказал НГС член оргкомитета по проведению митинга Андрей Гладченко. Теперь, по его словам, активисты планируют обратиться в суд с этими письменными отказами и аудиозаписью устных ответов, чтобы оспорить запрет на проведение митинга.

Новосибирцы уже выходили на акцию протеста против повышения пенсионного возраста и цен на бензин 16 июня. Митинг прошёл в центре города у памятника Ленину. А за неделю до этого в Первомайском сквере состоялся пикет на эту же тему.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
как в Европе
22 июн 2018 в 14:37

Так во время чемпионата мира запрещены митинги, и, вообще, лучше бы сделали , как в США, пенсионный возраст.

Без имени
22 июн 2018 в 14:40

Да сразу понятно было, для чего эти антитеррористические законы принимались.

Фото пользователя
22 июн 2018 в 14:40

Сейчас такое в мире творится, на улицу выйти страшно, какие митинги? В толпу кинут чего и разбирайся потом, скандал такой будет!