20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Видео: в Калининском районе появился серийный автовор

Поделиться

В начале июня в Калининском районе прокатилась волна ночных автокраж — преступник попал на видеокамеру

В начале июня в Калининском районе прокатилась волна ночных автокраж — преступник попал на видеокамеру

Ночной автомобильный грабитель попал на видеокамеру домофона во время серии автомобильных краж в Калининском районе. Об этом корреспонденту НГС рассказал Иван — один из пострадавших жильцов дома по улице Новоуральская, 15/4.

«Вечером 7 июня поставил машину (Honda Accord. — И.К.) возле подъезда и ещё подумал, что повезло, так как на подъезде камера. В автомобиле случайно забыл кошелёк с документами — личными и на машину, плюс разные карточки. Утром, когда вышел на работу, обнаружил, что с обратной стороны машины стекло разбито. Сигнализация не сработала. Потом, когда писал заявление в полицию, слышал, что вскрыли много машин — не менее 15 эпизодов: волна прокатилась по всему Пашино. Брали всё подряд. У знакомого, например, взяли обычные удочки недорогие. Или наушники с зарядкой. А у меня не взяли дорогой плеер, который лежал на видном месте. Видимо, рука не дотянулась», — рассказал Иван.

На видео, которое появилось в интернете на YouTube-канале «Безопасный дом», видно, как человек в капюшоне с фонариком внимательно осматривает каждую машину, припаркованную во дворе. Всё это происходило в четвёртом часу ночи. На вскрытие автомобиля Ивана Honda Accord у преступника ушло не более минуты.

«Карточки перевыпустил, сейчас документы восстанавливаю. Не сказать, что меня это сильно затронуло, просто XXI век на дворе, а до сих пор творятся [такие] дела», — недоумевает Иван.

Неделю назад в Ленинском районе также на видеокамеру попали серийные похитители автомобильных аккумуляторов, которые умудрялись быстро снимать аккумуляторы с оставленных на ночь у дома автомобилей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова
Видео канала «Безопасный дом» на youtube.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Накипело
    22 июн 2018 в 12:24

    21й век сейчас только на календаре. И у Японцев с Американцами, которые роботов и всякие "айфоны" выпускают, как горячие пирожки.
    А у нас уже давно вернулись лихие 90е. И сейчас людей, находящихся за чертой бедности, все больше! А значит, и больше тех, кто предпочтет не зарабатывать деньги честным трудом, а вот такими вот быстрыми способами..
    Надо сажать всех грабителей - и на долго! И в первую очередь, тех грабителей, которые сидят у власти, и которые доводят страну до такого.

    Фото пользователя
    22 июн 2018 в 12:23

    На правах рекламы

    Потому что машины нужно хранить на специально отведенных местах, а не на дворовой территории.