В НГУ озвучили, в каком размере и за какие заслуги будут платить стипендии

Поделиться

Стипендии будут получать только студенты-бюджетники

Новосибирский госуниверситет объявил о начале приёмной кампании абитуриентов — университет готов принять 961 человека на бюджетные места, сообщила пресс-служба НГУ.

В НГУ для лучших студентов в этом году ввели специальную стипендию в размере 15 тысяч рублей в месяц, а также добавят 7,5 тысячи рублей дополнительно к академической стипендии тем, у кого есть дипломы школьных олимпиад или высокие баллы ЕГЭ.

«Дополнительно к академической стипендии 15 тысяч рублей будут иметь возможность получать поступившие с суммой баллов по трём вступительным предметам по результатам ЕГЭ в диапазоне 290–300 баллов, победители или призёры Всероссийской олимпиады школьников, предметной олимпиады Российского совета олимпиад школьников 1–3 уровня и подтвердившие олимпиаду 75 баллами и выше по профильной дисциплине», — пояснили в пресс-службе НГУ.

Кроме того, специальная стипендия в размере 7,5 тысяч рублей в месяц будет выплачиваться студентам Института медицины и психологии, физического, геолого-геофизического, механико-математического факультетов, а также факультета естественных наук, которые поступили с суммой баллов по трём вступительным предметам с результатами ЕГЭ не менее 270–289 баллов.

В НГУ отметили, что количество стипендий не ограничено, но назначаться они будут лишь тем, кто обучается на бюджетной основе. Как правило, во втором семестре стипендии продолжат получать студенты, сдавшие сессию на хорошие оценки.

Ранее мы сообщали, что фонд «Эндаумент НГУ» окажет финансовую поддержку учащимся СУНЦ НГУ, которые хорошо учатся.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Мартынова
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11111
    21 июн 2018 в 08:14

    Как вы живете, комментаторы?! И зачем? Не устаю поражаться нытью по любым поводам. Я вот когда прочитала статью, порадовалась за умных ребят. В наше время таких стипендий не было (в пересчете, конечно). Не каждый работающий получает по 22,5тыс

    111111
    21 июн 2018 в 08:39

    Я считаю, что степендию надо платить всем не зависимо от оценок до конца учебы.

    мамасита
    21 июн 2018 в 07:48

    Ректорат и деканы свою зарплату пересмотреть не желают? Разрывы в десятки, сотни, тысяч раз между их зарплатами и профессорско-преподавательским состатов - это мало. Надо ещё больше!