Новосибирские военные получили локатор «Небо-УМ»

Радиолокационная станция
состоит из нескольких модулей — антенно-аппаратного комплекса, кабины
управления с рабочими местами расчёта и системы автономного электроснабжения
Радиолокационная станция состоит из нескольких модулей — антенно-аппаратного комплекса, кабины управления с рабочими местами расчёта и системы автономного электроснабжения

Соединение ПВО Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, получило на вооружение новейшую радиолокационную станцию «Небо-УМ».


Это модифицированная модель следующего поколения радиолокационной станции «Небо-У» с изменением состава оборудования. Она может обнаружить разные авиационные цели — от сверхскоростных ракет до воздушных судов — и определить их координаты.


«"Небо-УМ" способен контролировать воздушное пространство в радиусе 600 километров, обнаружить объект на высоте до 80 километров и заблаговременно предотвратить атаку противника», — сообщили в пресс-службе ЦВО.


В пресс-службе ЦВО корреспонденту НГС рассказали, что сейчас военнослужащие осваивают новую технику — переподготовка займёт небольшой промежуток времени.


В апреле 2018 года отряды спецназа ЦВО получили новые бронеавтомобили «Тайфун-К».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено