9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Облагораживание Михайловской набережной в Новосибирске идет полным ходом

10 556

Поделиться

Во всех городах, стоящих на реке, набережная — знаковое место. Однако набережная Оби в Новосибирске долгое время была печально известна горожанам как место с граффити на перилах, разбитыми дорожками и отсутствием возможности романтических прогулок.

Диву даешься, как всего за год это место преобразилось. Цветные граффити с гранитного ограждения исчезли. Готов нижний променад и асфальтовая дорожка для велосипедистов, выложена тактильная плитка для незрячих, а также высажены деревья, в числе которых 80 яблонь. В пешеходной зоне поставили фонари, лавочки и урны. На общей волне подготовки городов к чемпионату мира – 2018 по футболу смонтировали новую сцену, на которой транслируются матчи.

Задействована в проекте и территория отеля River Park, являющаяся продолжением и завершающей единицей всего комплекса. Теперь, гуляя по набережной, можно дойти до летней террасы отеля, чтобы вкусно пообедать или поужинать. Уютно завернувшись в плед, можно наслаждаться солнцем, согревающим ваши плечи, или наблюдать закат над рекой. Дети играют в детской зоне с батутом, а родители отдыхают под звуки живой музыки и шелест лип. Можно взять велосипед и покататься по набережной, а потом попробовать освежающий лимонад.

Особо стоит отметить, что накануне чемпионата администрация города реализовала проект по организации транспортного движения на всей территории набережной и прилегающих улицах. Нанесена разметка, размещены дорожные знаки для безопасности гуляющих новосибирцев, расширена парковка.

Теперь единая конструкция Михайловской набережной от парка «Городское начало» до отеля River Park готова к встрече жителей и гостей города, чтобы изменить их представление об отдыхе.

А если вы не верите тому, что тут написано, то просто выделите 30 минут, прогуляйтесь по набережной, и сами во всем убедитесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter