Десятки новосибирских спецназовцев забрались на гору для уничтожения противника

В учениях приняли участие 60 новосибирских спецназовцев
В учениях приняли участие 60 новосибирских спецназовцев

Новосибирские спецназовцы провели занятия на горных хребтах в Саянах — во время учений военные поднялись на высоту 2400 метров и захватили лагерь условного противника.


Всего в занятиях участвовали 60 военных из Новосибирской области, рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.


Основной этап учений проходил на учебно-тренировочном комплексе «Ергаки», который расположен в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 метров над уровнем моря. На территории комплекса есть своя вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс и горнолыжная трасса.


«По завершении этих курсов спецназовцам присваивается квалификация по горной подготовке, они получают допуск работы на высоте. <…> Стрельба не производилась, дабы избежать схода лавин. Отрабатывалось в основном скрытое передвижение, использование альпинистского снаряжения и сам принцип выживания в горных условиях», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Центрального военного округа.


По результатам прошедших занятий новосибирские спецназовцы получили знаки отличия «Специалист горной подготовки» 1-го и 2-го уровней.


На днях стало известно, что у новосибирских разведчиков начались масштабные лагерные сборы со стрельбой и беспилотниками на Юргинском полигоне в Кемеровской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено