Банды Новосибирска: в городе стало больше шпаны и хулиганов

Чаще всего подростков обвиняют в кражах и распитии спиртного
Чаще всего подростков обвиняют в кражах и распитии спиртного

В Новосибирской области увеличилось число подростков, которых поставили на учёт в подразделения по делам несовершеннолетних.


В 2018 году на профилактическом учёте в ПДН состоит 4369 подростков, тогда как в 2017-м было 4266, сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области в ответ на запрос.


«Наиболее часто совершаются правонарушения, предусмотренные статьёй 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств <...>). На территории НСО подростками совершено 70% преступлений имущественного характера, из них 40% кражи чужого имущества и 30% грабежей», — добавили в ведомстве.


С подростками, которых поставили на учёт, полицейские проводят профилактические мероприятия: помогают организовать досуг и найти работу. Например, летом в детских лагерях организуют для них профильные смены.


Подростков ставят на учёт в ПДН и за другие административные нарушения. В конце мая группу новосибирских школьников поставили на учёт за то, что они перешли рельсы на ж/д вокзале, когда вернулись домой с олимпиады

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено