Суд потребовал наказывать Uber и Яндекс.Такси за вред пассажирам

Возмещать вред агрегаторам придётся и за утрату багажа
Возмещать вред агрегаторам придётся и за утрату багажа

Верховный суд России предложил считать агрегаторы такси полноценными перевозчиками и возлагать на них обязанность полностью возмещать причинённый во время поездки вред, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Доказательством причастности агрегатора к перевозкам суд разрешил считать его рекламные вывески и информацию в интернете.


«Лицо, осуществляющее поиск клиентов для заключения договора перевозки пассажиров и багажа, например, агрегатор такси, отвечает перед пассажиром за причинённый в процессе перевозки вред. Независимо от того, осуществлялась ли перевозка с использованием принадлежащего ему транспортного средства или с использованием транспортного средства, находящегося в его владении по иным, допускаемым законом основаниям, в том числе по договору аренды», — отмечается в решении Верховного суда. 


Подчеркивается, что перевозчик отвечает и за действия других лиц, к услугам которых он прибегает для осуществления перевозок. Возмещать вред агрегаторам придётся и за утрату багажа.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

В Новосибирске впервые за полгода подешевел бензин.


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено