20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирском зоопарке поселились чернохвостые луговые собачки

Поделиться

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило пополнил свою коллекцию животных: в нём поселились чернохвостые луговые собачки.

Два самца и две самки приехали в Новосибирск из зоопарка Бранфере (Франция).

«Луговые собачки, ставшие частью коллекции Новосибирского зоопарка, были рождены в 2016 году. Сейчас животные вступают в возраст половой зрелости. <...> Пока ещё сложно говорить об их характерах, так как они прибыли несколько дней назад, и близкое знакомство впереди. Но точно можем сказать, что они проворны и наблюдательны. Животные освоились на новом месте, с удовольствием едят разные растительные вкусности», — сообщили в зоопарке.

В зоопарке уточнили, что луговые собачки относятся к семейству беличьих, а собачками их называют потому, что эти животные издают звуки, напоминающие лай щенков. В естественных условиях они обитают в прериях Северной Америки, живут большими семьями в норах, которые сами мастерски роют. В Новосибирском зоопарке этот вид раньше представлен не был.

Вместе с луговыми собачками из зоопарка Бранфере в Новосибирск приехали две патагонские мары. Представители этого вида живут в Новосибирском зоопарке с 2010 года. Мар из Франции привезли, чтобы создать новые пары.

В прошлом месяце коллекция зоопарка пополнилась ещё одним видом: из Франции в Новосибирск приехал китайский горал, занесённый в международную Красную книгу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Андрея Полякова с instagram.com/nskzoo

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июн 2018 в 19:08

    Капец! Ростислав Шило помер и зоопарк начал населяться животными- паразитами обширно представленными в нашем регионе! Если Вам интересно, то луговых собачек у нас больше чем дофига и они уже представляют реальную угрозу большинству популируюших местных грызунов, в том числе белок, колонков и соболей!

    Фото пользователя
    19 июн 2018 в 18:16

    Не видать вам, луговые собачки, лугов. Несчастные животиночки.

    позитивчик
    19 июн 2018 в 18:20

    у меня на плантации комары и мошки поселились ? может разместить новость ? мало кто видел живых комаров и мошек