Заместитель министра встретился с новосибирскими фермерами

Сегодня, 9 апреля, заместитель министра сельского хозяйства Александр Беляев в Новосибирске встретился с заместителем губернатора – руководителем департамента АПК Виктором Гергертом и представителями Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов НСО. Аграрии обсуждали с заместителем министра развитие рынка зерна.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, Александр Беляев подтвердил новосибирским фермерам, что на федеральном уровне обсуждается предложение о введении квот для всех зернопроизводителей, но действенного механизма пока не найдено.

По мнению Александра Беляева, одной из главных задач сейчас является открытие новых рынков для наших производителей. Сибирякам он порекомендовал ориентироваться на восточные страны — Вьетнам, Камбоджу, Северную и Южную Кореи, Индию, Японию.

Заместитель министра также сообщил, что в настоящее время ведутся активные переговоры с Казахстаном о создании совместной зерновой биржи. Одновременно с созданием этой новой торговой площадки будет идти строительство терминала на Дальнем Востоке и расширение возможностей для перевозки зерна железнодорожным транспортом — речь идет о снижении тарифов для зернопроизводителей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено