На пивных бутылках появится надпись о вреде пива

Крупные российские пивоваренные компании поддержали президентскую инициативу наносить на упаковку пива предупреждающую надпись о вреде его чрезмерного употребления.

К этому решению присоединились ряд пивоваренных компаний, входящих в Союз российских пивоваров: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «САН ИнБев», ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», Группа компаний EFES в России и ООО «САБМиллер РУС», сообщается на официальном сайте союза.

Надпись займет не менее 10 % от площади этикетки на бутылке или боковой поверхности банки и будет содержать предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива и знак «После 18 — Продажа пива несовершеннолетним запрещена», разработанный и утвержденный союзом.

Производство пива и напитков на его основе в новой упаковке компании планируют начать с 1 июля 2010 года. Эту информацию подтвердили в пресс-службе новосибирского подразделения «Балтики». «Производство пива с новыми этикетками начнется на всех заводах «Балтики», включая новосибирскую площадку. В розничную сеть оно поступит незамедлительно», — добавили в компании.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено