Начинается борьба со взятками на кладбищах

Кладбища Новосибирской области защитят от взяток за семейные захоронения.

Соответствующий законопроект рассмотрели сегодня на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья в Новосибирском областном совете депутатов.

По словам председателя комитета Олега Иванинского, законопроект был разработан в соответствии с требованиями федерального закона № 172-ФЗ от 17 июля 2009 года «Об антикоррупционной экспертизе правовых актов и проектов нормативных правовых актов», чтобы устранить из закона Новосибирской области «О семейных захоронениях» «неоднозначные толкования, создающие коррупционные факторы».

Как пояснил председатель комитета, речь идет о том, чтобы желающие осуществить семейное захоронение обращались со своей просьбой в орган местного самоуправления, а не в администрацию кладбища, как сказано в законе НСО в действующей редакции. «В этом усматривается коррупционная деятельность или со стороны кладбища, или со стороны жителей, которые могут давать взятки и получать места», — пояснил Олег Иванинский.

Добавим, что депутаты комитета по социальной политике и охране здоровья одобрили законопроект в первом чтении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено