Новосибирская область получит кредит на третий мост и метро

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил выделение Новосибирской области целевых кредитов на строительство третьего моста через Обь и станции метро «Золотая Нива», заявил сегодня руководитель департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин на заседании комитета по социальной политике и здоровью в областном Совете депутатов.

«Есть соответствующие указания президента министру финансов о выделении бюджетных кредитов на сумму 1 млрд 100 млн рублей по строительству третьего мостового перехода через Обь», — сообщил Леонид Горнин. Кроме того, президент одобрил предоставление Новосибирской области целевого кредита на сумму более 400 млн рублей на завершение строительства станции метро «Золотая Нива».

Соответствующие поправки в областной бюджет внесут после того, как будут подписаны официальные соглашения с Министерством финансов РФ. По мнению Леонида Горнина, это произойдет уже в апреле.

«На сегодня правовая конструкция позволяет провести средства без задержки по лицевым счетам федерального казначейства и довести их до подрядчиков в 2010 году», — заметил Леонид Горнин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено