17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В НГУ начнут готовить магистров по добыче нефти

Поделиться

Магистерская программа будет длиться два года

Магистерская программа будет длиться два года

В Новосибирском государственном университете объявили о старте новой магистерской программы «Нефтяной инжиниринг и математическое моделирование» — студентов будут учить осваивать трудноизвлекаемые запасы нефти, расположенные на глубине нескольких километров.

По информации пресс-службы университета, студентам предстоит не только разрабатывать и применять новые технологии, но и изучать математическое моделирование процессов, которые происходят при добыче нефти на большой глубине.

Основной частью обучения станет изучение математического моделирования и физических процессов, протекающих во время добычи нефти.

«Прежде всего мы рассчитываем, что выпускники магистерской программы пополнят научные коллективы институтов, вузов и инновационных компаний Новосибирска, России и мира. <…> Помимо этого, надеюсь, что в рамках выполнения проектов будут рождаться новые технологии, которые будут реализованы при помощи Академпарка через создание инновационных предприятий», — цитирует пресс-служба НГУ руководителя магистерской программы профессора механико-математического факультета Сергея Головина.

Набор на новую магистерскую программу в 2018 году рассчитан на 13 человек, в том числе предусмотрено 8 бюджетных мест. Желающим обучаться необходимо будет пройти вступительные испытания. Срок обучения составит два года.

В апреле в НГУ объявили о старте новой магистерской программы Game Development («Разработка и дизайн видеоигр») — студентов будут учить создавать видеоигры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 08:00

Начните готовить с начала честных людей!! Честно сдавали зачёт, Что бы честно работали в любой сфере!!!

Фото пользователя
19 июн 2018 в 08:51

Ухтыыы... я как слышу (читаю) слово - магистр, так вспоминаю мамку, кторая называит мя - магистр кислых щей! Мине сразу охото бааальшую тарелку борщика краснава и панпушечек с чесночочком!...Вот ткой я министр!

ыыы
19 июн 2018 в 08:26

ГГФ НГУ не знал, что нефть всегда(кроме Баку) находится на глубине нескольких километров?