Выросли цены на бананы

С начала 2010 года потребительские цены в Новосибирской области увеличились на 2,1 %, сообщил Новосибирскстат.

В том числе, по данным Новосибирскстата, на продовольственные товары цены выросли на 3,6 %, платные услуги населению подорожали на 3,4%, цены на непродовольственные товары снизились на 0,2 %.

Из продовольственных товаров наибольший рост цен с начала года отмечен на плодоовощную продукцию: овощи подорожали на 39,9 %, в том числе капуста — на 52,7 %, репчатый лук — на 53,5 %, из фруктов больше других подорожали бананы — на 29,9 %. Выросли цены на яйца (21 %), сыры (15,7 %). Снизились в цене овсяные хлопья «Геркулес» (6,3 %), мука (6,2 %) и куры (3,3 %).

Цены на непродовольственные товары значительно снизились по отдельным позициям: сотовые телефоны подешевели на 21,7 %, компьютеры — на 6 %. Подорожали, например, медицинские термометры (11,3 %).

Из платных услуг наиболее значимый рост цен с начала года отмечен на жилищно-коммунальные (7,9 %), среди них больше всего подорожало горячее водоснабжение (24,2 %). Установка пластиковых окон стала дешевле на 6,5 %, обучение на курсах вождения легкового автомобиля — на 8,1 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено