Тарифы ЖКХ в Сибири посчитали завышенными

Прошедшие в Сибирском федеральном округе прокурорские проверки законности установления тарифов на услуги ЖКХ выявили многочисленные нарушения тарифного регулирования, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Так, по данным Управления Генпрокуратуры РФ в СФО, факты установления муниципальными образованиями завышенных тарифов с превышением максимального индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги в первом квартале 2010 года были выявлены в республиках Алтай, Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Томской областях.

Однако, как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Новосибирской области по общению со СМИ Наталья Маркасова, существенных нарушений закона, связанных с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, в Новосибирской области выявлено не было. «В 6 районах установлены определенные нарушения, однако они на сегодняшний день устранены без вмешательства прокуратуры», — сказала Наталья Маркасова, пояснив, что органы местного самоуправления привели тарифы на услуги ЖКХ в соответствие с законодательством еще до прокурорской проверки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено