В Новосибирске зарегистрировано 30 собак

Горожане зарегистрировали в муниципальном учреждении «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» более 30 собак, сообщил его директор Андрей Каркавин.

По словам Андрея Каркавина, среди зарегистрированных собак в основном представители крупных пород: ротвейлер, немецкая овчарка, стаффордширский терьер, ньюфаундленд и другие.

Напомним, что регистрация домашних животных ведется согласно специальному регламенту, который был утвержден департаментом энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска 26 января 2010 года. «Мы не стараемся форсировать программу, нам важно, чтобы люди понимали, что это не в принудительном порядке, а для блага города», — пояснил Андрей Каркавин, подчеркнув, что основная цель регистрации — создать реестр домашних и безнадзорных собак, в том числе для организации розыска потерявшегося животного и возвращения его собственнику.

Сейчас хозяевам, которые приводят своего питомца на регистрацию, выдаются железные жетоны и удостоверения владельца. В перспективе — вживление собакам подкожных чипов, которые, с точки зрения Андрея Каркавина, более эффективны.

Добавим, что желающие зарегистрировать свою собаку могут узнать перечень необходимых документов и возможное время проведения регистрации по телефону пункта временного содержания животных — 332-88-46.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено