Вредные выбросы в атмосферу увеличились незначительно

В 2009 году выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории Новосибирской области составили 591,9 тыс. тонн (в 2008 г. — 589,5 тыс. тонн), в том числе от автотранспорта — 358,4 тыс. тонн, от стационарных источников выделения — 233,5 тыс. тонн.

По информации Новосибирскстата, на очистных сооружениях уловлено и обезврежено 79 % (885 тыс. тонн) загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, утилизировано 19 % от количества уловленных и обезвреженных.

Наибольшее количество загрязняющих веществ выбрасывалось в атмосферный воздух от сжигания топлива (для выработки электро- и теплоэнергии): 82 % твердых веществ, 97 % диоксида серы, 42 % оксида углерода, 89 % оксидов азота.

Добавим, что в 2008 году выбросы от автотранспорта составили 358 тыс. тонн, от стационарных источников выделения — 231,5 тыс. тонн. Также было уловлено и обезврежено 1048,4 тыс. тонн загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, 22 % из них утилизировано.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено