Военный прокурор: дедовщина в частях закончилась

Дедовщина в военных частях сошла на нет, однако сменилась на грабежи и вымогательство.

По словам военного прокурора Новосибирского гарнизона Владимира Старцева, преступлений, которые раньше называли дедовщиной, сейчас практически нет. «Казарменное хулиганство в последнее время связано с вымогательством. Практически все преступления, которые квалифицируются как неуставные взаимоотношения, проходят у нас с дополнительной квалификацией «вымогательство» или «грабеж», — заявил Владимир Старцев.

По его словам, чаще всего жертвами казарменного хулиганства становятся обладатели денег и сотовых телефонов, недавно прибывшие в воинские части. Чтобы защитить вновь прибывших, на первые две недели их изолируют от остальных военнослужащих части. «У них отдельная казарма, переносится прием пищи, чтобы они прошли адаптацию хотя бы в своей среде», — рассказал Старцев.

По данным военного прокурора, в январе-феврале 2010 года на телефон доверия поступило 25 заявлений о неуставных отношениях. По 11 из них были возбуждены уголовные дела. Также Владимир Старцев подчеркнул, что прокуратура гарнизона проводит проверки по всем подобным сообщениям, поступающим от военнослужащих и их родителей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено