Выросло число годных к службе призывников

Число призывников из Новосибирской области, годных к военной службе, выросло на 3,8 % по сравнению с прошлым годом, заявил председатель военно-врачебной комиссии Евгений Швецов.

По его словам, в структуре заболеваний, которые становятся причинами освобождения от службы в армии, лидируют болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (35 %). «По заболеваемости сколиозом у нас самый высокий процент в СибВО», — заметил Евгений Швецов. Далее идут психические расстройства (11,5 %) и болезни нервной системы (9,1 %).

Добавим, что в ходе весеннего призыва в Вооруженные силы из Новосибирской области планируется призвать 5000 человек, 15 % из них — выпускники вузов. Граждан с судимостью в ряды Вооруженных сил призывать не будут.

5 тысяч — это на тысячу человек больше плана осенней призывной кампании 2009 года. План увеличен «в связи с накопившимися в области призывными ресурсами», — объяснил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Александр Матвеев. Также он подчеркнул, что в этом году под весенний призыв попадают совершеннолетние выпускники школ, так как кампания будет длиться до 15 июля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено