На Берди начали взрывать лед

5 апреля на реке Бердь в районе пешеходного моста в Искитиме были проведены первые взрывы, которые должны обезопасить опоры моста от последствий будущего ледохода, рассказал НГС.НОВОСТИ главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Предполагается, что в ближайшее время взрывные работы продолжатся: всю прошлую неделю аварийно-спасательные службы обследовали водоемы Кочковского, Карасукского, Тогучинского и Искитимского районов.

Добавим, что, по словам Владимира Подуздикова, в этом году из-за суровой зимы ледоход затягивается. Некоторые малые реки промерзли до дна, на Обском водохранилище толщина льда достигает 80 см. Опасения спасателей вызывают только отдельные участки водоемов: Бердский залив в районе пешеходного моста на въезде в Бердск, где лед начинает проседать из-за сбросов в Обь, участок реки Бердь в районе санаториев «Сосновка» и «Былина», участок реки Иня в Первомайском районе под железнодорожным мостом, где между берегом и основной кромкой льда начала проступать вода.

В целом, ситуация на водоемах области пока остается спокойной. «Появляются лужицы и промоины, но говорить о том, что до конца недели лед станет тоньше, нельзя», — считает Владимир Подуздиков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено