На кладбища потратят миллион рублей

На подготовку новосибирских кладбищ к массовым посещениям в дни государственных и обрядовых праздников из городского бюджета будет выделено более 1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, все необходимые работы поручено провести специализированной службе по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги».

До 8 мая будут приведены в порядок три воинских квартала на Заельцовском, Гусинобродском и Южном кладбищах. В план работы включены уборка мусора, очистка территории от листвы, удаление аварийных сухих веток с деревьев, очистка, промывка и покраска пилонов, а также восстановление могил и обустройство мест общего пользования.

К 9 мая завершится благоустройство городских кладбищ — Заельцовского, Гусинобродского, Клещихинского, Северного, Южного, Инского и Чемского. Здесь нужно убрать мусор и листву, завезти воду, установить информационные щиты и баннеры, покрасить въездные ворота, контейнеры, скамейки, отремонтировать туалеты.

Благоустройство кладбищ продолжится летом — в июне здесь займутся озеленением, установят столы и скамейки, уложат тротуарную плитку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено