Суд оштрафовал бизнесмена за пиратскую Windows

В Новосибирской области вступил в законную силу приговор суда руководителю строительной компании, незаконно использовавшему программные продукты корпораций Microsoft и Adobe.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, на компьютерах ЗАО «Эмити» (руководитель и владелец — Айдын Юсубов) использовались три экземпляра программы Windows XP Pro, экземпляр Microsoft Office XP Pro, экземпляр Microsoft Office 2003 Pro, а также программные продукты Adobe Photoshop CS2. Авторские права на продукты Microsoft, которые использовались без договоров, оценены в 49 869 рублей, Adobe — 26 864 рубля.

Проверка установила, что «операционные системы на системных блоках имеют признаки контрафактности, серийные номера являются «черными» и вредоносными для правообладателя, на всех системных блоках отсутствуют лицензионные соглашения, подтверждающие использование продукции корпораций, наклейки сертификата подлинности ОЕМ-версии», — говорится на сайте прокуратуры.

Мировой судья 1-го судебного участка Первомайского района Новосибирска признал руководителя компании виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ), и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского облсуда оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено