Новосибирск лишился 750 тысяч долларов

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы, переправившей из Новосибирска в Китай более 750 000 долларов.

Как сообщили в пресс-службе таможни, деньги были переведены под видом авансового платежа китайской компании за партию производственного оборудования, однако в срок товар на территорию России не поступил и возврат платежей не производился.

Проверка показала, что фирма, директор которой выполнял финансовые операции, по указанному в учредительных документах адресу отсутствует, а сам он утверждает, что вскоре после перевода денежных средств за границу продал организацию неизвестному лицу.

Уголовное дело в отношении руководителя фирмы возбуждено по статье 193 Уголовного кодекса РФ «Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Справка: В первом квартале 2010 года таможенными органами Западно-Сибирского региона возбуждено 8 уголовных дел по ст. 193 УК РФ по фактам невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте общим размером 113 452 406,82 доллара США.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено