Добыча песка нанесла природе многомиллионный ущерб

В Ленинский районный суд передано уголовное дело, возбужденное против двух молодых людей, организовавших незаконную торговлю песком.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новосибирску, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2009 года молодые люди без лицензии добывали песок на территории, расположенной на Юго-Западном жилмассиве, а затем незаконно продавали жителям Новосибирска.

Следствие подсчитало, что в результате этой деятельности молодые люди получили около 2 млн рублей дохода, а также нанесли ущерб государству на общую сумму 132 млн рублей, уничтожив кустарники и повредив почвенно-растительный слой.

В октябре 2009 года в следственной части УВД по Новосибирску было возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В марте 2010 года дело передали в Ленинский районный суд. В пресс-службе УВД пояснили, что уголовную ответственность понесет только один из организаторов добычи песка — 25-летний житель Новосибирской области. В отношении второго участника уголовное дело прекращено по причине его смерти.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено