29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Ленинский районный суд передано уголовное дело, возбужденное против двух молодых людей, организовавших незаконную торговлю песком.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новосибирску, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2009 года молодые люди без лицензии добывали песок на территории, расположенной на Юго-Западном жилмассиве, а затем незаконно продавали жителям Новосибирска.

Следствие подсчитало, что в результате этой деятельности молодые люди получили около 2 млн рублей дохода, а также нанесли ущерб государству на общую сумму 132 млн рублей, уничтожив кустарники и повредив почвенно-растительный слой.

В октябре 2009 года в следственной части УВД по Новосибирску было возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В марте 2010 года дело передали в Ленинский районный суд. В пресс-службе УВД пояснили, что уголовную ответственность понесет только один из организаторов добычи песка — 25-летний житель Новосибирской области. В отношении второго участника уголовное дело прекращено по причине его смерти.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!