12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Добыча песка нанесла природе многомиллионный ущерб

Поделиться

В Ленинский районный суд передано уголовное дело, возбужденное против двух молодых людей, организовавших незаконную торговлю песком.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новосибирску, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2009 года молодые люди без лицензии добывали песок на территории, расположенной на Юго-Западном жилмассиве, а затем незаконно продавали жителям Новосибирска.

Следствие подсчитало, что в результате этой деятельности молодые люди получили около 2 млн рублей дохода, а также нанесли ущерб государству на общую сумму 132 млн рублей, уничтожив кустарники и повредив почвенно-растительный слой.

В октябре 2009 года в следственной части УВД по Новосибирску было возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В марте 2010 года дело передали в Ленинский районный суд. В пресс-службе УВД пояснили, что уголовную ответственность понесет только один из организаторов добычи песка — 25-летний житель Новосибирской области. В отношении второго участника уголовное дело прекращено по причине его смерти.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 апр 2010 в 11:14

Да, действительно. Два человека нанесли та-аа-акой страшенный ущерб, страшно подумать. И это притом, когда из Оби уже мегатонны песка выкачали землесосами. Вот оно где - настоящее хищничество. Река дико обмелела, на берегах вместо песка ил, все заросло тальником. Никто еще не подсчитал экологический ущерб от добычи руслового песка? Канадцы посчитали. Ужаснулись, и стали завозить песок в реку св. Лаврентия. Ну мы ж не канадцы, у нас рек много, БЦ и ТЦ строить надо, а чтоб за экологический ущерб кого прищучить, можно и пару козлов отпущения найти.

Николай11
5 апр 2010 в 11:10

Добывая песок, рыл себе могилу... Слепы люди в грехах своих...

123ф
5 апр 2010 в 11:04

Интересно, отчего это умирают молодые люди не дожив до суда? Может не хотел признаваться в содеянном?