Ограничены цены на жизненно важные лекарства

Новосибирский облздрав опубликовал на своем сайте список лекарств, предельная цена на которые контролируется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

«На 1 апреля зарегистрированы предельно допустимые цены производителей почти на 6 тысяч наименований жизненно важных и необходимых лекарственных средств», — сообщили в пресс-службе облздрава. К их числу относятся такие препараты, как амоксициллин, ампициллин, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, нитроглицерин, панкреатин.

В списке, опубликованном на сайте облздрава, приведены предельные оптовые и предельные розничные цены на лекарства, которые действуют на территории Новосибирской области. Так, в зависимости от производителя предельная розничная цена на ацетилсалициловую кислоту варьируется от 20,29 руб. до 267,53 руб. «Лекарства могут продаваться в аптеках по цене ниже указанной, но не могут быть ни на копейку дороже», — пояснила начальник отдела организации лекарственного обеспечения Любовь Руденских.

Госрегулирование цен на лекарства из перечня жизненно необходимых в России введено с 1 января 2010 года, 1 апреля закончился срок обязательной регистрации цен производителями, поясняется на сайте Минздравсоцразвития.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено